Bala de banana caseira: recrie o sabor da infância em casa (com poucos ingredientes!)

Carole Crema ensina passo a passo do docinho que marcou a vida dos "formiguinhas"

Carole Crema, com Band News FM

Sabe aquelas balinhas de banana que marcaram a infância? Carole ensina como reproduzi-las em casa. Confira!

Pegue 400 g (uma xícara e meia) de banana bem madura e amassada. O ideal é usar a banana-prata, que ajuda a dar liga na balinha. Adicione 250 ml (uma xícara e meia) de açúcar cristal, 100 ml de água e o suco de limão.

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa. No início, a mistura ficará líquida, pois o açúcar vai dissolver, mas continue mexendo até caramelizar e secar toda a umidade.

Quando a mistura estiver seca, ela parecerá um brigadeiro, soltando do fundo da panela ou em blocos. Em seguida, unte uma assadeira com um pouco de óleo ou use uma bancada, espalhe a massa e deixe esfriar completamente de um dia para o outro.

Depois de fria, desenforme e corte em quadradinhos ou retângulos. Passe no açúcar cristal ou granulado, conforme sua preferência. Por fim, sirva ou guarde em um pote bem fechado e aproveite!

Não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema

OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM

Tópicos relacionados

Mais notícias