![](https://pubimg.band.uol.com.br/files/7175b3c76dbaf98bb4d1.png)
Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
![Ovo com crosta de queijo é receita rápida e gostosa para o café da manhã](https://img.band.uol.com.br/image/2024/02/07/aprenda-fazer-ovos-com-crosta-de-queijo-184514_800x450.webp)
Hoje a receita é para os loucos do café da manhã! Para quem gosta de fazer uma refeição bem reforçada para iniciar o dia, esse prato é ótimo: um ovo frito com casquinha de queijo que fica uma delícia.
Então é o seguinte, pega a muçarela (também pode ser queijo meia cura, coalho ou parmesão, fica a seu critério escolher) e passe no ralo grosso. Em uma frigideira, faça uma cama desse queijo para criar uma casquinha. Quando formar a casca, quebre três ovos, tempera com sal e pimenta-do-reino.
Pode acrescentar um pouquinho de orégano e duas colheres de água. Abaixe o fogo e tampe a panela para os ovos darem uma cozinhada em cima do queijo. Quando cozinhar, está pronto.
Para comer com um pão torrado, esse ovo é excelente. Depois desse café, eu tenho certeza que você vai ter um dia muito feliz!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!