Vamos fazer molho à bolonhesa? Compre a carne moída para quatro ou seis pessoas – ½ kg é mais do que suficiente. Para ½ kg de carne, você usa duas cebolas picadas, ½ cenoura ralada no ralador fino e três dentes de alho. Se você gosta, pode até pegar um pedaço de salsão, cortar e colocar no fundo da panela aquecida com um fio de azeite.
Quando você sentir que essa cebola começou a esquentar, coloque a carne moída por cima da cebola e “esqueça”. Deixe no fogo alto por, pelo menos, sete minutos sem mexer. Assim, a carne solta o suco, carameliza junto com a cebola e dá aquele gosto incrível que não parece que é carne moída.
Coloque ½ xícara, um pouquinho mais de vinho – branco ou tinto –, se você tiver, e deixe reduzir. Depois de reduzir todo o vinho, adicione 1 kg de tomate maduro batido no liquidificador com casca e tudo. Jogue lá para cozinhar junto com um talo de salsinha, um pouquinho de manjericão, três ou quatro ramos. Depois, coloque sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo só de vez em quando.
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