Hoje pode

Molho à bolonhesa perfeito: aprenda a fazer receita clássica

A chef de cozinha Carole Crema ensina molho prático para turbinar sua massa; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Macarrão à bolonhesa
Macarrão à bolonhesa
Envato Elements

Vamos fazer molho à bolonhesa? Compre a carne moída para quatro ou seis pessoas – ½ kg é mais do que suficiente. Para ½ kg de carne, você usa duas cebolas picadas, ½ cenoura ralada no ralador fino e três dentes de alho. Se você gosta, pode até pegar um pedaço de salsão, cortar e colocar no fundo da panela aquecida com um fio de azeite. 

Quando você sentir que essa cebola começou a esquentar, coloque a carne moída por cima da cebola e “esqueça”. Deixe no fogo alto por, pelo menos, sete minutos sem mexer. Assim, a carne solta o suco, carameliza junto com a cebola e dá aquele gosto incrível que não parece que é carne moída.

Coloque ½ xícara, um pouquinho mais de vinho – branco ou tinto –, se você tiver, e deixe reduzir. Depois de reduzir todo o vinho, adicione 1 kg de tomate maduro batido no liquidificador com casca e tudo. Jogue lá para cozinhar junto com um talo de salsinha, um pouquinho de manjericão, três ou quatro ramos. Depois, coloque sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo só de vez em quando.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!