Panqueca é tudo de bom, não é mesmo? A massa precisa ser saborosa e tem um jeito muito fácil de fazer que deixa ela tanto bem fininha quanto com cara de panqueca americana caso você adicione fermento. Vamos aprender?
Pegue uma xícara e meia de leite, duas xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, uma pitada de açúcar, três ovos e três colheres de sopa de manteiga derretida. Misture tudo – pode ser no liquidificador.
Se você quiser a panqueca mais fina, basta misturar e em seguida levar à frigideira para fazer a massa. Você pode fazer em fogo alto em uma panela antiaderente. Frite de um lado e vire.
Caso queira fazer a versão mais grossa, ao estilo americano, tire do liquidificador, coloque uma colher de sopa de fermento em pó, misture bem e deixe descansar cinco minutos. Depois, pegue em conchas e coloque para fritar. Essa pode ser feita também em uma panela antiaderente, mas em fogo baixo, para ela não ficar crua no meio. Quando a massa crescer e estiver seca, vire para fritar o outro lado.
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