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Panquecas gratinadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panquecas gratinadas, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Roberto Ravioli
Panquecas gratinadas | Band Receitas

Panquecas gratinadas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de farinha
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • manteiga para fritar a gosto

Recheio

  • 1 kg(s) de purê de batata
  • 300 grama(s) de linguiça calabresa
  • 1 xícara(s) de chá de queijo minas padrão ralado
  • 2 colher(es) de requeijão
  • noz moscada a gosto
  • 12 fatia(s) de muçarela
  • 12 fatia(s) de presunto
  • 100 grama(s) de parmesão

Cobertura

  • molho tomate a gosto
  • molho branco a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um liquidificador adicione o leite, ovos, farinha e sal. Bata bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de manteiga e coloque um pouco do creme batido cobrindo o fundo. Deixe dourar levemente e vire o lado. Repita esse processo até terminar o creme.

Recheio: Misture ao purê de batata o queijo ralado, o requeijão e a noz moscada. Espalhe uma colher de sopa desse recheio sobre a panqueca e cubra com 2 fatias de presunto e 2 fatias de muçarela. Repita esse recheio em todas as panquecas. Enrole como se fosse um rocambole e corte em 3 partes iguais. Cubra o fundo de um refratário ou assadeira com o molho branco, salpique com queijo ralado e disponha as panquecas cortadas em pé para que o molho possa entrar na massa. Quando terminar de dispor todas as panquecas, cubra com molho de tomate, molho branco, muçarela ralada e parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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