Confira essa deliciosa receita de panquecas gratinadas, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Suínos
Panquecas gratinadas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 2 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de farinha
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- manteiga para fritar a gosto
Recheio
- 1 kg(s) de purê de batata
- 300 grama(s) de linguiça calabresa
- 1 xícara(s) de chá de queijo minas padrão ralado
- 2 colher(es) de requeijão
- noz moscada a gosto
- 12 fatia(s) de muçarela
- 12 fatia(s) de presunto
- 100 grama(s) de parmesão
Cobertura
- molho tomate a gosto
- molho branco a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador adicione o leite, ovos, farinha e sal. Bata bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de manteiga e coloque um pouco do creme batido cobrindo o fundo. Deixe dourar levemente e vire o lado. Repita esse processo até terminar o creme.
Recheio: Misture ao purê de batata o queijo ralado, o requeijão e a noz moscada. Espalhe uma colher de sopa desse recheio sobre a panqueca e cubra com 2 fatias de presunto e 2 fatias de muçarela. Repita esse recheio em todas as panquecas. Enrole como se fosse um rocambole e corte em 3 partes iguais. Cubra o fundo de um refratário ou assadeira com o molho branco, salpique com queijo ralado e disponha as panquecas cortadas em pé para que o molho possa entrar na massa. Quando terminar de dispor todas as panquecas, cubra com molho de tomate, molho branco, muçarela ralada e parmesão. Leve ao forno para gratinar.