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Frango com tâmaras: receita diferente de Carole Crema para fazer na air fryer

Aprenda a preparar prato com toque agridoce para variar as receitas de frango do dia a dia

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer frango com toque agridoce
Aprenda a fazer frango com toque agridoce
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Por aqui, amamos receitas fáceis e gostosas, né? Essa receita é um frango superfácil que pode ser feito tanto no forno quanto na air fryer. As tâmaras, a cebola e o limão formam o diferencial desse prato. Tudo isso junto fica bem saboroso!

Vamos ao preparo! Você vai precisar de uma bandejinha de tâmara que tem, mais ou menos, 150 g. Pode cortá-las ao meio e retirar o caroço. Corte também duas cebolas em oito gomes para que fiquem com umas pétalas bem bonitas. Acrescente quatro dentes de alho levemente amassados com casca e uma colher de sopa de páprica, que pode ser defumada, doce ou picante. Acrescente um limão-taiti e um limão siciliano cortados em rodelas, orégano fresco ou alecrim e, por fim, 200 ml ou uma taça de vinho branco.

Pegue de oito a dez coxas ou sobrecoxas de frango com pele porque, sem pele, a ave fica muito seca. Depois, tempere-o normalmente com sal e pimenta. Misture e coloque em uma assadeira bem espaçosa regada com azeite. Pode usar meia xícara de azeite e levar ao forno (ou air fryer) bem quente.

Nos primeiros 15 minutinhos, asse no forno ou air fryer a 220°C para selar. Depois desse tempo, pode abaixar para 200°C e, depois, 180°C. Esse frango vai assar por uma hora, mais ou menos. Fica uma delícia!

O que vai acontecer ao longo do cozimento é que os ingredientes vão soltar um líquido e isso não vai deixar o frango grudar em nada. Na hora de servir, pode despejar tudo na travessa, inclusive o caldinho que vai se formar. Fica tudo extremamente saboroso e bem cozido.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!