E que tal fazer um pudim diferente neste fim de semana? Minha sugestão é um tipo de flan de leite de coco, mas sem leite condensado, com calda de caramelo.
Você vai usar: 600 ml de leite e 1 vidrinho de leite de coco (que são 200 ml). Misture os dois com 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até levar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e espere amornar.
Quando estiver morno, junte 6 ovos e mais 4 gemas. Mexa bem e reserve.
Separe uma forma de furo no meio, que você pode caramelar ou não. Se não quiser, você pode untá-la com manteiga e açúcar, como se fosse fazer um quindim. Transfira o líquido para a forma e leve para assar, em banho-maria, em fogo bem baixinho, a 160°C, por 2 horas.
Apesar do tempo de forno, esse pudim flan vale cada minuto, porque é delicioso, fica aveludado, supergostoso e, se quiser, pode servi-lo com ameixas ou coco fresco por cima.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.