Croissant com recheio de amêndoas: receita fica pronta em 10 minutos

A chef Carole Crema ensina o passo a passo "vapt-vupt" para você fazer e se deliciar na hora do café; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Croissant com recheio de amêndoas: receita fica pronta em 10 minutos
Croissant: aprenda a fazer recheio de amêndoas
Envato Elements

Quem é amante de croissant? E tem um croissant recheado com amêndoas, que também é feito com brioche. Eu amo!

É tão fácil… Seguinte: compre três ou quatro croissants. Pegue um processador ou liquidificador e bata uma xícara de amêndoas, que você pode comprá-las ou laminadas – elas devem estar levemente torradas. Bata, então, até virar um pó.

Junte três colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, quatro colheres de sopa de açúcar, um ovo e, se você quiser, adicione raspas de laranja. Bata. Tudo isso vai virar um creme. Corte o croissant ao meio, recheie com uma boa colherada de creme, espalhe, feche e leve ao forno. Também fica legal se você passar um pouquinho do creme que sobrou por cima e jogar umas amêndoas antes de colocar no forno. No forno, também é muito rápido: deixe por 10 minutinhos no forno a 180°C, só para cozinhar o ovo.

Tire, deixe esfriar um pouco e coma morno. Fica muito bom! Essa dica vale até para o brioche. E para a gente, que é brasileiro, se você tiver um bom pão de forma, um bom pão de leite, pode fazer que funciona muito bem também!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais