Confira essa deliciosa receita de croissant feita pelo chef boulanger Jean Jacob no The Chef. Saiba fazer em casa em 48 horas
Pães
Croissant | Band Receitas
Tempo
2880 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) farinha T45
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 1 colher(es) de chá fermento seco
- 1/3 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 ovo
- 2/3 xícara(s) de chá leite
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 4 colher(es) de sopa levain
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá manteiga para folhear
Modo de preparo
Bata a massa até chegar ao ponto. Faça uma bola e coloque na geladeira até o dia seguinte. Acrescente a manteiga e faça a folhagem. Deixe descansar duas horas na geladeira. Lamine, corte e modele os croissants. Deixe fermentar por duas horas. Asse no forno a 200 graus por 20 minutos.
Culinária
Francesa