Pães

Croissant | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croissant feita pelo chef boulanger Jean Jacob no The Chef. Saiba fazer em casa em 48 horas

Receita feita por Jean Jacob
Croissant | Band Receitas

Croissant | Band Receitas

Tempo

2880 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) farinha T45
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 1 colher(es) de chá fermento seco
  • 1/3 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara(s) de chá leite
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 4 colher(es) de sopa levain
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá manteiga para folhear

Modo de preparo

Bata a massa até chegar ao ponto. Faça uma bola e coloque na geladeira até o dia seguinte. Acrescente a manteiga e faça a folhagem. Deixe descansar duas horas na geladeira. Lamine, corte e modele os croissants. Deixe fermentar por duas horas. Asse no forno a 200 graus por 20 minutos.

Culinária

Francesa