Carole Crema

Creme brûlée fácil de fazer: aprenda receita com maracujá e limão

A chef de cozinha Carole Crema ensina como fazer o "queimado" da sobremesa de forma prática; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Creme brûlée fácil de fazer: aprenda receita com maracujá e limão
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Aprendi a fazer uma sobremesa maravilhosa lá na Itália! É um creme brûlée, mas não é um creme brûlée porque não vai ao forno. Ele é gelado, feito com maracujá e limão. Fácil de preparar!

Pegue quatro maracujás, tire toda a polpa e bata bastante no liquidificador. Adicione meio limão espremido. Pegue 450 ml de creme de leite fresco com quatro colheres de sopa de açúcar e 125 g de chocolate branco. Coloque numa panela, vai levantar fervura. Vai cozinhar, então, o chocolate com o açúcar e o creme de leite até que você perceba que todo o chocolate derreteu. Pronto! Desligue o fogo.

Junte essa mistura de creme cozido com chocolate com o limão e o maracujá. Mexa bastante. Passe pela peneira e coloque o creme em potinhos, que são os ramequins. Leve à geladeira por, pelo menos, quatro horas até ficar firme. 

Depois, você vai fazer o brûlée, que consiste em finalizar com o açúcar demerara e queimar com o maçarico. A dica para quem não tem o maçarico é aquecer uma colher na boca do fogão. Cuidado com a mão para não queimar! Quando a colher estiver bem quente, coloque em cima da sobremesa para fazer o brûlée igualzinho.  

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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