Carole Crema

Bolo de vinho marsala: aprenda receita diferente com toque de limão e laranja

Carole Crema ensina a fazer receita europeia que traz mistura potente de sabores

Carole Crema, com BandNewsFM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de vinho marsala: aprenda receita diferente com toque de limão e laranja
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Vocês conhecem o vinho marsala? É um vinho amadeirado, licoroso, assim como o madeira e vinho do porto. Eu vou ensinar uma receita de bolo deliciosa, que pode levar qualquer um desses vinhos, mas originalmente é feita com o marsala. É um preparo europeu, superdiferente, que leva azeite no lugar de óleo e fica muito saboroso. 

Pegue 120 ml de azeite ou meia xícara de azeite. Misture em uma tigela com uma xícara e meia de açúcar, dois ovos e meia xícara do vinho marsala. Mexa até dissolver o máximo que conseguir do açúcar.  

Junte raspas de laranja e de limão. Adicione uma xícara de farinha de trigo, meia xícara de farinha de amêndoa, duas colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Rale também duas cenouras.

Depois de misturar bem tudo, coloque em uma forma de furo no meio. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Como ele mistura tantos sabores, não precisa adicionar mais nada. Aproveite! 

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