Carole Crema

Macarrão à la caponata de berinjela: receita diferente tem molho com toque ácido

Chef Carole Crema ensina a fazer prato italiano que é fácil e cheio de sabor

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Macarrão à la caponata de berinjela: receita diferente tem molho com toque ácido
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Vocês conhecem caponata? É uma salada ou aperitivo de berinjela com tomate e uva passa. É uma receita de origem italiana e tem sabor agridoce. Vamos fazer um macarrão à la caponata, que é muito fácil?

Pegue o macarrão curto, que é mais fácil de garfar. Cozinhe e reserve.

Em seguida, pegue uma berinjela e corte-a em cubos. Corte também uma cebola em cubos. Regue com duas colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno ou à air fryer. Deixe tostar.

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite, uma lata de tomate pelado, uma colher de sopa de alcaparra, duas colheres de sopa de uva passa branca ou escura. Coloque sal e deixe aquecer em fogo baixo.

Assim que a berinjela e a cebola ficarem prontas, agregue-as ao molho. Misture. Desligue o fogo e adicione duas colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.

Acabou! Você vai ter um molho maravilhoso e ácido para misturar no macarrão. É muito especial!

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