Carole Crema

O que são lemon bars? Chef ensina a fazer doce simples e saboroso

Carole Crema mostra como produzir doce americano que traz azedinho do limão

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

O que são lemon bars? Chef ensina a fazer doce simples e saboroso
Envato Elements

Que tal fazer lemon bar? É um tipo de torta, algo bem norte-americano. Ela consiste em uma massinha em baixo e um creme de limão em cima. Eu sugiro fazer com limão siciliano, mas dá para fazer com o limão-taiti. Vamos aprender?

Pegue duas xícaras e meia de farinha de trigo, meia xícara de açúcar, meia colher de chá de sal e 150 ml de azeite. Misture tudo, mas não precisa sovar. 

Pegue uma forma quadrada. Forre com papel-manteiga, coloque a massa e aperte no fundo. Faça furinhos com garfo e leve ao forno por 25 minutos para ela pré-assar.

Em uma tigela, coloque uma xícara e meia de açúcar, sete colheres de sopa de farinha de trigo, uma xícara de suco de limão, raspas de três limões, uma pitada de sal e seis ovos. Misture tudo. 

Despeje por cima da massa e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Quando estiver levemente dourado, retire.

Você, então, consegue cortar em quadradinhos que podem ser comidos com a mão. É delicioso e fácil.

Mais notícias

Carregar mais