1 ½ xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 ovo
½ colher de café de extrato ou essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de 1 ou 2 limões (eu gosto de colocar 2) diferentes – eu gosto de usar um siciliano e um taiti
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo e continue batendo. Quando estiver bem cremoso, coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento, as raspas e o suco de limão. Bata mais um pouquinho. Tire a massa ainda mole da batedeira e leve para gelar por 1 hora, 1h30.
Depois, unte uma forma, ou coloque uma folha de papel manteiga, e com ajuda de um boleador de sorvete, ou colheradas, vá posicionando pedaços da massa na forma, de forma que uma fique espaçada da outra. Leve para assar em forno médio por até 20 minutos. Sirva com açúcar de confeiteiro.
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