Hoje pode

Cookie com gotas de chocolate e nozes é irresistível; aprenda receita da chef Carole Crema

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Cookie com gotas de chocolate e nozes é irresistível; aprenda receita da chef Carole Crema
Cookie com gotas de chocolate e nozes é irresistível; aprenda receita da chef Carole Crema
Envato Elements


Que tal preparar um cookie de chocolate com nozes caseiro, delicioso e que você pode ter guardadinho num pote para servir as visitas, ou então para se jogar no fim de semana ou qualquer outro dia? Essa receita é superfácil de fazer, anote aí:

250 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
100 g de manteiga
150 g de açúcar branco
100 g de açúcar mascavo
1 ovo
5 gotinhas de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de chá de nozes picadas
½ xícara de chá de chocolate picado

Comece peneirando a farinha de trigo com o fermento e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Adicione o ovo e a essência de baunilha, e bata mais um pouco. 

Junte a mistura da batedeira com os ingredientes secos, inclusive o chocolate em pó, mexendo na mão. Acrescente as nozes picadas e o chocolate picadinho. Misture bem. 

Leve à massa para a geladeira para endurecer. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

Com ajuda de um pegador de sorvete, tire uma bolinha da massa e coloque na assadeira bem untada. Importante distribuir os cookies com espaço de três dedos na assadeira. Deixe assar por 20 minutos.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.