Hoje pode

Bolo simples de mirtilo não precisa nem de batedeira

Carole Crema ensina a fazer

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo simples de mirtilo não precisa nem de batedeira
Bolo simples de mirtilo não precisa nem de batedeira
Envato Elements


Seguimos aqui dando receitas de bolo fáceis, sem batedeira, especialmente para quem está no home office, sei lá, na praia, no campo, num lugar – eventualmente – em que você não tenha uma batedeira.

Essa massa é de blueberry, ou mirtilo, que é uma frutinha bem pequenininha, que, geralmente, se encontra congelada nos supermercados. 

Separe 1 ½ xícara de chá de mirtilo. Numa tigela, misture 1 xícara de óleo, 200 g de iogurte natural e 4 ovos. Em outra, junte 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar e 1 colher de sopa de fermento. 

Misture os líquidos aos secos e, no final, acrescente os mirtilos. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar douradinho e perfumado. 

Dica: se você quiser um bolo ainda mais fofo, ao misturar os ovos, coloque apenas as gemas. As claras, bata em neve e só misture no final. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.