Hoje pode

Está sem leite ou manteiga? Saiba como substituir os ingredientes no bolo

Carole Crema ensina truques culinários para assar aquele bolo fofinho mesmo sem ter todos os "checks" da lista de ingredientes

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo sem leite e sem manteiga: aprenda a substituir os ingredientes
Bolo sem leite e sem manteiga: aprenda a substituir os ingredientes
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Uma ouvinte perguntou se dá para fazer um bolo sem leite e sem manteiga. É o seguinte: podemos substituir qualquer líquido do bolo. Ou seja, o leite pode ser substituído por água, por suco… Você pode adaptar qualquer receita! 

Então, qualquer receita bacana pode ser adaptada em casa. Se o bolo leva leite, você pode substituir por água que vai dar o mesmo resultado. Já a manteiga pode ser substituída por margarina ou óleo. 

A gordura é muito difícil de ser substituída e pouquíssimos bolos não levam gordura. O nosso clássico pão-de-ló, que vai ovo, farinha e açúcar, não leva gordura, mas é uma massa mais seca. Então, fica gostoso para comer puro. 

Por isso, recomendo substituir por margarina ou óleo. Se você tiver alguma restrição com lactose, pode substituir por que vai dar supercerto. 

Gostou? Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!