Como fazer hambúrguer na air fryer? Chef Carole Crema ensina o passo a passo

A chef de cozinha entrega seus "segredos" para preparar uma carne bem suculenta na fritadeira que é sinônimo de praticidade

Carole Crema, com BandNews FM

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Saiba como fazer hambúrguer na air fryer
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Vamos fazer um hambúrguer bem gostoso na air fryer? Comprei uma e estou usando de vez em quando. Vou aprender a usá-la e depois faço mais receitas. Mas fiz um hambúrguer outro dia e ficou bem legal!

Compre ½ kg de carne moída. O grande segredo do hambúrguer é o seguinte: misture um pouco de gordura na carne. Você já pode comprar uma carne mais gordurosa, como contrafilé, picanha e costela. Fica uma delícia! Ou você pode comprar uma carne mais “limpa”, como é o patinho e a própria fraldinha, que é um pouquinho mais magra, e misturar 2 colheres (sopa) de manteiga ou, de preferência, de banha de porco. É só isso! Não precisa de sal, ovo, pão... Esqueça aqueles truques do passado.

Deixe a carne gelar antes de moldar as bolinhas do hambúrguer. Em temperatura ambiente, ela acaba “escapulindo”. O truque é não apertar demais: tem gente que aperta muito o hambúrguer e ele fica seco. Quanto mais “frouxinho”, mais suculento fica. Molde os hambúrgueres e tempere-os com sal e pimenta na hora de ir para a air fryer.

Um hambúrguer de um dedo de altura, não muito grande, fica de 10 a 12 minutos a 200°C na air fryer. Você também pode dourar a carne dos dois lados na frigideira, sem gordura, em fogo bem alto. O hambúrguer é gostoso assim, puro. Se a carne é boa, basta só uma fatia de queijo prato, um bom ketchup e é isso, Brasil! Quanto melhor o hambúrguer, menos ele precisa de tralha, não é?!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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