Carole Crema

Como fazer hambúrguer na air fryer? Chef Carole Crema ensina o passo a passo

A chef de cozinha entrega seus "segredos" para preparar uma carne bem suculenta na fritadeira que é sinônimo de praticidade

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer hambúrguer na air fryer Envato Elements
Saiba como fazer hambúrguer na air fryer
Envato Elements

Vamos fazer um hambúrguer bem gostoso na air fryer? Comprei uma e estou usando de vez em quando. Vou aprender a usá-la e depois faço mais receitas. Mas fiz um hambúrguer outro dia e ficou bem legal!

Compre ½ kg de carne moída. O grande segredo do hambúrguer é o seguinte: misture um pouco de gordura na carne. Você já pode comprar uma carne mais gordurosa, como contrafilé, picanha e costela. Fica uma delícia! Ou você pode comprar uma carne mais “limpa”, como é o patinho e a própria fraldinha, que é um pouquinho mais magra, e misturar 2 colheres (sopa) de manteiga ou, de preferência, de banha de porco. É só isso! Não precisa de sal, ovo, pão... Esqueça aqueles truques do passado.

Deixe a carne gelar antes de moldar as bolinhas do hambúrguer. Em temperatura ambiente, ela acaba “escapulindo”. O truque é não apertar demais: tem gente que aperta muito o hambúrguer e ele fica seco. Quanto mais “frouxinho”, mais suculento fica. Molde os hambúrgueres e tempere-os com sal e pimenta na hora de ir para a air fryer.

Um hambúrguer de um dedo de altura, não muito grande, fica de 10 a 12 minutos a 200°C na air fryer. Você também pode dourar a carne dos dois lados na frigideira, sem gordura, em fogo bem alto. O hambúrguer é gostoso assim, puro. Se a carne é boa, basta só uma fatia de queijo prato, um bom ketchup e é isso, Brasil! Quanto melhor o hambúrguer, menos ele precisa de tralha, não é?!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais