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Como fazer bala de caramelo? Chef Carole Crema ensina receita fácil

Chef e confeiteira Carole Crema ensina receita fácil de bala de caramelo – faça em casa com apenas 4 ingredientes

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema ensina receita de bala de caramelo possível de fazer em casa
Carole Crema ensina receita de bala de caramelo possível de fazer em casa
Unsplash

Quer fazer uma balinha de leite neste fim de semana? Aquelas de caramelo que são deliciosas? Anote o passo a passo aí – pois é muito mais fácil do que você imagina. 

A única coisa mais “diferentona” que você vai precisar é de um termômetro culinário. Confira os ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar refinado
    250 gramas de creme de leite fresco
    1 colher de sopa de manteiga
    150 gramas de xarope de glucose
    1 termômetro culinário


O xarope de glucose pode ser aquele mais caro, que a gente compra comercialmente. Ou, se você for naquelas lojas de confeitaria, existe a opção do glucose de milho branca. Que é um pouco mais forte, porém mais acessível. E os dois funcionam!

O preparo é o seguinte: comece separando uma assadeira de alumínio e unte com óleo. Reserve. Essa receita vai render uma assadeira de 25 cm x 35 cm. 

Em uma panela, no fogo, leve o creme de leite à fervura. Mexendo sempre. Quando ferver, junte o açúcar e a glucose, e misture para dissolver bem. Coloque o termômetro e continue mexendo até que a mistura chegue a uma temperatura entre 115°C e 118°C. Assim que atingir, junte a manteiga e mexa mais. Desligue o forno. 

Transfira a mistura para a forma untada com óleo e deixe esfriar. Assim que esfriar, a mistura já estará na textura de bala: não tão dura quanto um caramelo, mas “puxa-puxa”. 

Quando a bala já estiver 100% fria, retire da assadeira e corte com uma tesoura. Embrulhe no papel-celofane e sirva. O pessoal vai amar! 

E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui sempre pelo hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.