Como fazer bala de caramelo? Chef Carole Crema ensina receita fácil

Chef e confeiteira Carole Crema ensina receita fácil de bala de caramelo – faça em casa com apenas 4 ingredientes

Carole Crema, com BandNews FM

Como fazer bala de caramelo? Chef Carole Crema ensina receita fácil
Carole Crema ensina receita de bala de caramelo possível de fazer em casa
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Quer fazer uma balinha de leite neste fim de semana? Aquelas de caramelo que são deliciosas? Anote o passo a passo aí – pois é muito mais fácil do que você imagina. 

A única coisa mais “diferentona” que você vai precisar é de um termômetro culinário. Confira os ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar refinado
    250 gramas de creme de leite fresco
    1 colher de sopa de manteiga
    150 gramas de xarope de glucose
    1 termômetro culinário


O xarope de glucose pode ser aquele mais caro, que a gente compra comercialmente. Ou, se você for naquelas lojas de confeitaria, existe a opção do glucose de milho branca. Que é um pouco mais forte, porém mais acessível. E os dois funcionam!

O preparo é o seguinte: comece separando uma assadeira de alumínio e unte com óleo. Reserve. Essa receita vai render uma assadeira de 25 cm x 35 cm. 

Em uma panela, no fogo, leve o creme de leite à fervura. Mexendo sempre. Quando ferver, junte o açúcar e a glucose, e misture para dissolver bem. Coloque o termômetro e continue mexendo até que a mistura chegue a uma temperatura entre 115°C e 118°C. Assim que atingir, junte a manteiga e mexa mais. Desligue o forno. 

Transfira a mistura para a forma untada com óleo e deixe esfriar. Assim que esfriar, a mistura já estará na textura de bala: não tão dura quanto um caramelo, mas “puxa-puxa”. 

Quando a bala já estiver 100% fria, retire da assadeira e corte com uma tesoura. Embrulhe no papel-celofane e sirva. O pessoal vai amar! 

E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui sempre pelo hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

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