Churrasco barato: saiba como fazer receitas simples da chef Carole Crema

Aprenda a preparar choripán e arais para economizar na refeição

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer lanche com linguiça na churrasqueira
Envato Elements

Estamos falando de economia e da inflação chata. Os preços estão aumentando, mas o nosso salário não. Então, vamos baratear a vida na cozinha

Vou dar uma dica para os amantes do churrasco. Às vezes, chega o fim de semana, você quer fazer churrasco, mas não dá. Vamos fazer coisas diferentes, como o choripán, que é de origem argentina, e arais, de origem armênia. Vamos usar pouca carne, mas essas receitas ainda pedem o ritual do churrasco.

No caso do choripán (lanche com linguiça), é o seguinte: compre linguiça fresca e tire a tripa para obter a carne moída. Pegue o pão francês, tire o miolo, coloque um pouquinho de queijo e grude um pouco de linguiça crua no pão. Gosto de colocar um pouco de chimichurri e faça o lanche na churrasqueira. Pão crocante, queijo e linguiça supertostada. Isso é ótimo, a gente se diverte por horas, e não gasta muito dinheiro.

O outro lanche leva uma carne com mistura de temperos bem árabe. Bata no liquidificador uma cebola, limão, pedacinhos de tomate, um pouco de pimenta síria, canela, hortelã fresca… Você tem que sentir aquele cheirinho árabe. Tempere a carne moída com essa mistura. Pegue pão sírio, abra no meio e, em uma das metades, coloque uma camadinha de queijo e outra de carne. Leve para a churrasqueira e o lanche vai tostar. Coloque a outra metade de pão por cima e sirva. 

Vamos nos divertir sem gastar dinheiro no churrasco!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias