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Macarrão al limone: saiba como fazer molho prático e com poucos ingredientes

A chef de cozinha Carole Crema entrega o passo a passo de um talharim delicioso para fazer em pouquíssimo tempo; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a receita de talharim a
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Uma receita que me pedem muito é o molho al limone para macarrão. É supergostoso, fresco e fácil de fazer. Se você também gosta, anote aí os ingredientes! O que a gente gosta de servir com o limone é o talharim, que é aquele macarrão compridinho e achatado. Acho que é a melhor combinação! 

O molho é muito fácil: pegue duas cebolas e corte-as em fatias bem fininhas; três colheres de manteiga, para amolecer as cebolas na panela. Quando elas estiverem bem moles, quase dourando, coloque  raspas de dois limões sicilianos e de um limão tahiti. Deixe cozinhar um pouco com as raspas. Faça o suco dos limões e adicione na panela. Deixe o suco cozinhar junto com as cebolas e evaporar. Quando evaporar completamente, coloque ½ litro de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio – o creme de leite fresco pode ferver. 

Cozinhe até sentir que o creme de leite encorpou. O creme de leite, ainda mais com a acidez do limão, dá uma encorpada. Está pronto! Misture com a massa. Acho muito gostoso. Quem gosta pode servir com salmão defumado, fica delicioso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!