
É o seguinte, carpaccio era um pintor, mais ou menos do século 15. O nome dele era Vittore Carpaccio e ele era conhecido por fazer pinturas com cores muito vibrantes. E aí um certo dia, o Giuseppe Cipriani, que era dono do Harry's Bar, um bar famosíssimo em Veneza, recebeu uma condessa, a Amália Nani Mocenigo.
Ela foi visitar o estabelecimento e estava com uma restrição alimentar que, segundo o médico dela, ela não deveria comer carne cozida. Agora, um parênteses aqui: engraçado, né? Normalmente é ao contrário, mas de qualquer forma…
Ele falou: “nossa, agora eu preciso fazer um prato pra ela com carne cru, vou pegar o filé e vou cortar em fatias muito, muito fininhas, que aí vai ficar fácil de mastigar, um molho bem gostoso e vou criar esse prato".
E aí, quando ele foi fazer a disposição, que é como se fossem as rodelas assim bem espalhadas, esparramadas no prato, é como se fossem as pinceladas do Vittore Carpaccio, então ele se inspirou nas cores e na criatividade estética desse pintor pra fazer e aí depois fez as fatias, uma misturazinha de vinagrete, que seria azeite, limão, sal e pimenta, e rapidamente ficou super popular, se espalhou e tá no mundo inteiro e é uma delícia, né?
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