Hoje pode

Carole Crema ensina receita secreta de bolinho salgado

Receita de bolinho salgado frito pode ser feita com praticamente todos os vegetais – inclusive para reaproveitar os talos! Saiba mais abaixo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema ensina receita secreta de bolinho salgado
Carole Crema ensina receita secreta de bolinho salgado
Envato Elements

Hoje eu quero falar sobre os bolinhos! Bolinhos de qualquer sabor são sempre muito bons, né gente? Então, eu tenho uma receitinha meio secreta que, agora, não será mais secreta, e que funciona para quase todos os vegetais.

Para fazer, a gente vai pegar: 1 xícara do ingrediente principal – eu gosto de fazer espinafre, então eu uso 1 maço de espinafre, solto as folhinhas, passo por água fervendo rapidamente espremo bem e pico. 

Coloque o vegetal em uma tigela com 2 ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, fazendo uma massinha. Essa massinha fica ligeiramente mole. Aí, só fritar as colheradas bem cheias em óleo quente. 

Essa xícara de espinafre pode ser de cenoura, couve-flor, brócolis... aliás, vale reaproveitar o talo do brócolis nesta receita. Só precisa cozinhar e picar os talos bem picadinhos. Enfim, a gente consegue com essa receita um montão de bolinho diferente – e bolinho é tudo de bom!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: