Para fazer, a gente vai pegar: 1 xícara do ingrediente principal – eu gosto de fazer espinafre, então eu uso 1 maço de espinafre, solto as folhinhas, passo por água fervendo rapidamente espremo bem e pico.
Coloque o vegetal em uma tigela com 2 ovos, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, fazendo uma massinha. Essa massinha fica ligeiramente mole. Aí, só fritar as colheradas bem cheias em óleo quente.
Essa xícara de espinafre pode ser de cenoura, couve-flor, brócolis... aliás, vale reaproveitar o talo do brócolis nesta receita. Só precisa cozinhar e picar os talos bem picadinhos. Enfim, a gente consegue com essa receita um montão de bolinho diferente – e bolinho é tudo de bom!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: