Confira essa deliciosa receita de bolinho de batata com carne moída, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Aperitivos e Petiscos
Bolinho de batata com carne moída | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do bolinho:
- 2 1/2 xícara(s) de chá batata cozida e espremida
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
Ingredientes da carne moída:
- 3 colher(es) de sopa salsinha
- 1 colher(es) de chá cominho
- 1 colher(es) de chá cúrcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá carne moída
- 3 dente(s) alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho
- 1/2 xícara(s) de chá cebola
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes da massa:
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela quente, misture a batata com a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho picado. Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem refogada. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a cúrcuma, o cominho e a salsinha. Deixe a carne esfriar, abra a massa de batata, recheie com a carne moída, faça formato de croquete. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite.
Culinária
Mineira