Hoje pode

Camarão grelhado com manteiga temperada é a cara do verão; aprenda receita

Carole Crema ensina prato rápido e saboroso que tem gostinho de beira da praia (mas pode ser feito em casa!)

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Camarão grelhado refresca com muito sabor
Camarão grelhado refresca com muito sabor
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Se você mora na praia ou ainda está por lá a passeio, compre camarões! Aproveite que estamos numa época boa porque depois ele entra na época de defeso e a pesca é proibida. 

Então, quando você comprar camarões grandes, tira a cabeça, corta ao meio, em borboleta, mantendo a casa — assim, você vai ter o melhor do camarão, que é a casca

Aí, numa chapa quente, na churrasqueira ou numa grelha de ferro, você vai grelhar esses camarões por três, quatro minutos. Como é que você vai fazer isso? Presta atenção!

O camarão está aberto, aí você vai colocar a parte da casca primeiro. Quando ver que ele começou a mudar de cor, vira o camarão, conta até dez só para dar um sustinho e tira.

Para temperar, use uma composta que nada mais é do que uma manteiguinha temperada com alho espremido, salsinha, cebolinha, uma colherzinha de mostarda, umas gotinhas de suco de limão, uma raspa de limão, pimenta-do-reino e páprica-doce ou defumada.

Misture tudo isso com a manteiga amolecida e aí conforme os camarões vão saindo da grelha, você passa essa manteiga em cima e acabou. É o melhor jeito de comer camarão!

Não se esqueça de mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.