Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Então, quando você comprar camarões grandes, tira a cabeça, corta ao meio, em borboleta, mantendo a casa — assim, você vai ter o melhor do camarão, que é a casca!
Aí, numa chapa quente, na churrasqueira ou numa grelha de ferro, você vai grelhar esses camarões por três, quatro minutos. Como é que você vai fazer isso? Presta atenção!
O camarão está aberto, aí você vai colocar a parte da casca primeiro. Quando ver que ele começou a mudar de cor, vira o camarão, conta até dez só para dar um sustinho e tira.
Para temperar, use uma composta que nada mais é do que uma manteiguinha temperada com alho espremido, salsinha, cebolinha, uma colherzinha de mostarda, umas gotinhas de suco de limão, uma raspa de limão, pimenta-do-reino e páprica-doce ou defumada.
Misture tudo isso com a manteiga amolecida e aí conforme os camarões vão saindo da grelha, você passa essa manteiga em cima e acabou. É o melhor jeito de comer camarão!
Não se esqueça de mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.