Hoje pode

Caldas de bolo simples e rápidas de fazer? Carole Crema ensina duas receitas

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Caldas de bolo simples e rápidas de fazer? Carole Crema ensina duas receitas
Caldas de bolo simples e rápidas de fazer? Carole Crema ensina duas receitas
Envato Elements


Hoje essa coluna é um serviço de utilidade pública para pessoas que, como eu, adoram um bolo simples, mas com uma caldinha que seca e ‘cacrela’ por cima, sabe? Aquilo é uma calda que açucarou.

Vou dar aqui uma receita de calda de chocolate e outra de caldinha branca para vocês usarem nos bolos do dia a dia. 

Vamos para a de chocolate: pegue uma panela e coloque ½ xícara de açúcar branco, de 2 a 3 colheres de sopa de manteiga, ½ xícara de chocolate em pó e 1 xícara de leite. Leve ao fogo até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. Aí, você vai jogar sobre o bolo ainda quentinho e deixa o bolo em temperatura ambiente.

Para a calda branca, pegue açúcar de confeiteiro ou refinado e coloque em uma tigela. Para ½ kg de açúcar, a gente usa mais ou menos de 4 a 5 colheres de sopa de leite, ou suco de limão, suco de laranja, água aromatizada com essência de baunilha... bem devagarzinho vá mexendo, até derreter. Aí é só cobrir o bolo e deixar esfriar em temperatura ambiente. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.