Doces e Sobremesas

Peras ao Vinho com Calda de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peras ao Vinho com Calda de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

150 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 unidade(s) de peras
  • 1/2 litro(s) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 300 ml(s) de água
  • 1/2 litro(s) de vinho branco
  • folhas de hortelã a gosto
  • 1 garrafa(s) de licor de menta
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Peras ao Vinho com Calda de Chocolate | Band Receitas

Peras ao Vinho com Calda de Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Para as peras ao vinho tinto, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar. 

Para o vinho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar. 

Para o licor de menta, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar. 

Para a ganache, em uma tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao micro-ondas para derreter, misture tudo até derreter bem o chocolate e ficar um creme liso e homogêneo. Sirva com a pera.

Faça download gratuito do Guia de Harmonização de Vinhos e vá muito além do vinho como ingrediente.

Receitas relacionadas