Quem aí não ama brigadeirão? Ô, que sobremesa boa, né? É uma sobremesa que tem um toque do brigadeiro que a gente ama, tem um toque do pudim que a gente também ama… É um docinho bem gostoso e fácil de fazer. Anote aí!
É o seguinte: no liquidificador, bata duas latas de leite condensado, uma lata de 395 ml de leite integral, quatro ovos, duas colheres de chá de amido de milho, duas xícaras de achocolatado em pó – eu faço com achocolatado em pó, fica mais gostoso – e duas colheres de sopa de manteiga. Bata bastante!
Coloque o brigadeirão em uma forma com furo no meio, uma forma clássica de pudim, untada com um pouquinho de manteiga. Leve para assar em banho-maria.
E o segredo é o mesmo do pudim: forno a 150°C e deixe assar por bastante tempo. Depois de duas horas, o brigadeirão estará firme. Aí, é só desenformar, finalizar com granulado e levar para a geladeira. É só isso!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!