Hoje pode

Brigadeirão simples: faça sobremesa "chocolatuda" no liquidificador

Chef Carole Crema ensina a preparar receita deliciosa, prática e democrática; veja passo a passo abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Quem aí não ama brigadeirão? Ô, que sobremesa boa, né? É uma sobremesa que tem um toque do brigadeiro que a gente ama, tem um toque do pudim que a gente também ama…  É um docinho bem gostoso e fácil de fazer. Anote aí!

É o seguinte: no liquidificador, bata duas latas de leite condensado, uma lata de 395 ml de leite integral, quatro ovos, duas colheres de chá de amido de milho, duas xícaras de achocolatado em pó – eu faço com achocolatado em pó, fica mais gostoso – e duas colheres de sopa de manteiga. Bata bastante! 

Coloque o brigadeirão em uma forma com furo no meio, uma forma clássica de pudim, untada com um pouquinho de manteiga. Leve para assar em banho-maria. 

E o segredo é o mesmo do pudim: forno a 150°C e deixe assar por bastante tempo. Depois de duas horas, o brigadeirão estará firme. Aí, é só desenformar, finalizar com granulado e levar para a geladeira. É só isso!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!