Carole Crema

Bolo de café fofinho e perfumado leva ingrediente especial na massa; saiba qual

Especialmente para os amantes da bebida aromática, esse bolinho da Carole Crema que pode ser feito em 40 minutos (e com glacê perfeito!)

Carole Crema com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de café fofinho e perfumado leva ingrediente especial na massa; saiba qual
Envato Elements

Me escreveram pedindo uma receita de bolo de café! Para fazer um bem gostoso, fofinho e perfumado, eu uso o café solúvel — ele é ótimo porque dissolve bem e dá todo o sabor que a gente precisa. Bora aprender o preparo?

Pegue mais ou menos ½ xícara de leite, aqueça e coloque duas colheres de sopa de café solúvel. O truque dessa receita é acrescentar duas colheres de sopa de rum para dar um perfume no bolo. Então, eu faço ali essa misturinha de café e pronto, vamos para a massa.

Para a massa: 200 g de farinha de trigo com 100 g de açúcar mascavo e 100 g de açúcar refinado. Misture bem — tudo isso dá para fazer na mão, tá bom? Uma pitadinha de sal e já pode por uma colher e meia de chá de fermento, mas não bata muito depois.

Despeje essa mistura de leite com café e rum, ½ xícara também de óleo, quatro ovos, mexa bem e leve para assar em uma forma de furo no meio a 180°C de 40 a 50 minutos ou até ele ficar douradinho e firme.

Quando sair do forno, se você quiser, pode fazer um glacê de café. Para isso, você precisará de uma xícara e meia daquele açúcar de confeiteiro que é bem fininho, que você também encontra no mercado como glaçúcar.

Coloque em uma tigelinha e dissolva bem devagar com um pouquinho de café coado — pode ser o café ali do dia a dia. Vai pingando até derreter tudo, você vai ver que o açúcar vai se desmanchar e fazer uma espécie de glacê. 

Jogue por cima e tá pronto o nosso bolo de café fofinho e saboroso! Eu tenho certeza que você vai amar!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais