Mousse de damasco com iogurte: sobremesa leve para servir após refeições pesadas

Chef Carole Crema ensina docinho simples e delicioso para comer após a feijoada

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Mousse de damasco com iogurte: sobremesa leve para servir após refeições pesadas
Mousse de damasco
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Hoje a receita é para quem gosta de damasco. É uma mousse muito rápida de fazer, mas tem um preparo importante.

Pegue 400 gramas de damasco. Coloque em uma assadeira — sem intercalar, de preferência — um do lado do outro. 

Em seguida, em um pote, misture um quarto de xícara de vinho branco, um quarto de xícara de mel e uma colher de sopa de açúcar. Regue os damascos com essa mistura e leve-os ao forno por 40 minutos. O damasco vai hidratar e caramelizar.

Tire tudo da assadeira e use um garfo ou mixer para amassar os damascos e transformá-los em um purê.

Pegue uma xícara de creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly. Adicione um pote de iogurte grego e duas colheres de sopa de açúcar.

Faça camadas em uma taça: uma colher do preparo do damasco e o creme por cima. Repita a ordem até cobrir a taça. Ao final, pode adicionar algumas amêndoas por cima.

É uma delícia! Fica uma sobremesa superleve que combina muito com um almoço mais pesado, como uma feijoada

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