Carole Crema

Bolo de banana com chocolate super fofinho e aromático da Carole Crema

Chef Carole Crema ensina receita de bolinho saudável e que combina perfeitamente com o cafezinho da tarde; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de banana com chocolate super fofinho e aromático da Carole Crema
Envato Elements

Bora fazer um bolo de banana com chocolate? Ai meu Deus! Bolo de banana é bom, bolo de chocolate é bom, mas bolo de banana com chocolate é ótimo. Três bananas bem maduras. Eu gosto da nanica pra cozinhar, tá gente? 

Aí você vai amassar como se fosse pra fazer papinha de neném e vai colocar uma xícara de açúcar, uma xícara e ½ de farinha de trigo, mistura dois ovos, três colheres de azeite e fica uma delícia. Até pode por óleo, mas o azeite, nesse caso, potencializa o aroma, fica uma delícia!

Então, três colheres de sopa de azeite, um ¼ de xícara ou 60 ml de leite, 100 gramas de chocolate amargo picado e se você tiver e puder ½ xícara de alguma castanha que pode ser nozes, amêndoa, enfim, eu gosto muito, acho que banana e nozes combinam.

E aí é só misturar tudo, você vai colocar uma colher de chá de fermento, pega aquela forma de bolo inglês ou de furo no meio, unta bem, coloca todos os ingredientes, leva pro forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos uma hora, uma hora e meia ou até ele ficar lindo e perfumado. Rapidinho e delicioso!

Ai, olha, pode cobrir com Nutella, tá? Eu vou deixar, mas só dessa vez. E não se esqueça que você pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais