Só o Chef Dário para nos fazer sentir esse cheirinho de infância através da tela né?!
Bolos
Bolo de Banana Invertido
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para a parte caramelizada
- 200 grama(s) de açúcar
- 100 ml(s) de água
- 6 bananas nanica
Para a massa
- 4 bananas nanica
- 4 ovos
- 200 grama(s) de açúcar
- 240 ml(s) de leite
- 120 ml(s) de oleo
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 100 grama(s) de uvas passas
Modo de preparo
Comece preparando o caramelo levando ao fogo em uma panela o açúcar e mexendo bem para derreter.
Assim que obter o ponto de caramelo, adicione a água quente aos poucos mexendo bem até que tudo se dissolva e as borbulhas comecem a ficar maiores.
Despeje a calda sobre uma forma de 30 cm de diâmetro.
Fatie as bananas finamente e arrume-as uma ao lado da outra na assadeira caramelizada, encontrando a extremidade das mesmas no centro da assadeira.
Ao final, com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte o centro com os excessos das bananas e retire.
Para a massa, comece amassando as bananas com o garfo.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar com um fouet até que o açúcar se dissolva.
Adicione a banana amassada em seguida e misture bem.
Acrescente o leite e o óleo e misture bem com o fouet.
Adicione a farinha de trigo deixando um pouco para polvilhar as passas e mexa bem até que toda a farinha se dissolva.
Adicione a canela e o fermento em pó e misture.
Envolva as passas no restante da farinha de trigo e acrescente à massa, mexendo delicadamente.
Leve para assar na forma caramelizada em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Desenforme ainda quente e sirva.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
A técnica de bolo invertido pode ser feita com vários tipos de frutas, como abacaxi, maçã e muitas outras.
Você pode substituir as uvas passas por chocolate forneável em gotas. Fica incrível!