Bolos

Bolo de Banana Invertido

Só o Chef Dário para nos fazer sentir esse cheirinho de infância através da tela né?!

Receita feita por Dário Héberson
Bolo de Banana Invertido

Bolo de Banana Invertido

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Para a parte caramelizada

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de água
  • 6 bananas nanica

Para a massa

  • 4 bananas nanica
  • 4 ovos
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 240 ml(s) de leite
  • 120 ml(s) de oleo
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 100 grama(s) de uvas passas

Modo de preparo

Comece preparando o caramelo levando ao fogo em uma panela o açúcar e mexendo bem para derreter. 

Assim que obter o ponto de caramelo, adicione a água quente aos poucos mexendo bem até que tudo se dissolva e as borbulhas comecem a ficar maiores. 

Despeje a calda sobre uma forma de 30 cm de diâmetro. 

Fatie as bananas finamente e arrume-as uma ao lado da outra na assadeira caramelizada, encontrando a extremidade das mesmas no centro da assadeira. 

Ao final, com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte o centro com os excessos das bananas e retire. 

Para a massa, comece amassando as bananas com o garfo. 

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar com um fouet até que o açúcar se dissolva. 

Adicione a banana amassada em seguida e misture bem. 

Acrescente o leite e o óleo e misture bem com o fouet. 

Adicione a farinha de trigo deixando um pouco para polvilhar as passas e mexa bem até que toda a farinha se dissolva. 

Adicione a canela e o fermento em pó e misture. 

Envolva as passas no restante da farinha de trigo e acrescente à massa, mexendo delicadamente. 

Leve para assar na forma caramelizada em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos aproximadamente. 

Desenforme ainda quente e sirva. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

A técnica de bolo invertido pode ser feita com vários tipos de frutas, como abacaxi, maçã e muitas outras. 

Você pode substituir as uvas passas por chocolate forneável em gotas. Fica incrível! 

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