Você está comendo molho tingido no lugar de wasabi e não sabia

Legítimo wasabi japonês é mais raro do que parece; entenda

Da redação

Você está comendo molho tingido no lugar de wasabi e não sabia
O legítimo wasabi
Envato Elements

Aquela pasta verde servida nos restaurantes asiáticos não é wasabi. A revelação dói, mas, de acordo com os raríssimos produtores especializados do "verdadeiro wasabi", aqueles tubinhos dos estabelecimentos são apenas um creme tingido. 

O que consumimos como wasabi, na verdade, é apenas uma massa de raiz forte, ou mostarda, com adição de muitos corantes e estabilizantes que imitam a picância da legítima iguaria.

Quem evidenciou a notícia foi o TasteAtlas, que fez um post polêmico nesta semana. "O verdadeiro wasabi é incrivelmente raro e difícil de cultivar, exigindo condições específicas de água limpa, fria e corrente", escreveu o guia gastronômico.

Por conta da sua natureza delicada, eles explicam, o wasabi verdadeiro perde seu calor característico poucos minutos depois de ser ralado, o que o torna um luxo até mesmo no Japão.

Ou seja, se não for caro, não é wasabi de verdade — e mesmo que tenha um preço exorbitante, ainda não significa que seja real. Então, se você valoriza a verdadeira experiência, aposte em restaurantes renomados, combinado?

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