Dia da Nutella: sabia que dá para fazer o creme de avelã em casa? Veja receita fácil

Chef e nutricionista Carina Boniatti entrega o passo a passo do docinho que a criançada ama

Da redação

Dia da Nutella: sabia que dá para fazer o creme de avelã em casa? Veja receita fácil
Torrada com nutella caseira
Envato Elements

Sabia que hoje é Dia da Nutella? Em 5 de janeiro, celebramos o creme de avelã que caiu nas graças do brasileiro, de crianças a adultos. Cremoso, untoso e bem docinho, ele vai do café da manhã, passa pelo lanche e chega na sobremesa.

Resgatamos uma versão caseirinha do creme para você preparar em casa e ter sempre à mão! A chef confeiteira Carina Boniatti, do Colherada, ensina uma receita sem açúcar, mas você pode acrescentar o ingrediente se quiser uma sobremesa bem doce.

Além de comer o creme de avelã com a colher, você pode usá-lo para rechear bombons, bolos ou passar na torrada e no pão. Dica da chef: lembre-se de escolher produtos de qualidade para o preparo da receita. 

Creme de avelã (com ou sem açúcar!): aprenda a fazer

  1. Torre as avelãs;
  2. Retire as cascas da avelã;
  3. Coloque no processador ou liquidificador, e bata por alguns minutos até virar uma pasta;
  4. Em seguida, derreta o chocolate (com ou sem açúcar) em banho-maria;
  5. Adicione-o na pasta;
  6. Misture tudo e sirva o creme de avelã.

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais