Confira essa deliciosa receita de salada de carpaccio rústico com molho wasabi, realizada pelo Stefano Bruzzone, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Saladas
Salada de carpaccio rústico com molho wasabi | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para a salada
- 1 pedaço(s) filé mignon ou contra-filé
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 ramo(s) tomilho
- 1 ramo(s) orégano fresco
- 1 xícara(s) de chá azeite
Ingredientes para o molho
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 colher(es) de chá wasabi em pó
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 limão siciliano (suco)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço(s) rúcula
- 1 colher(es) de sopa parmesão
Modo de preparo
Modo de preparo do carpaccio
Pegue a peça da carne e tempere com sal grosso a gosto, pimenta-do-reino, alecrim picado, folhas de tomilho e orégano fresco. Faça uma crosta com estes ingredientes.
Sele a carne em uma frigideira, com uma colher de azeite, em fogo alto, por cerca de dois a três minutos. Retire e deixe descansar por pelo menos dez minutos.
Após o tempo de descanso, fatie finamente a carne e faça uma leve pressão com a faca para abrir a carne
Modo de preparo do molho
Emulsione (com garfo ou fouet) até ficar homogêneo. Faça uma base com a rúcula. Coloque o carpaccio por cima. Finalize com o molho wasabi e lascas de parmesão.
Culinária
Italiana