Saladas

Salada de carpaccio rústico com molho wasabi | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salada de carpaccio rústico com molho wasabi, realizada pelo Stefano Bruzzone, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Stefano Bruzzone
Salada de carpaccio rústico com molho wasabi | Band Receitas

Salada de carpaccio rústico com molho wasabi | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para a salada

  • 1 pedaço(s) filé mignon ou contra-filé
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 ramo(s) orégano fresco
  • 1 xícara(s) de chá azeite

Ingredientes para o molho

  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 colher(es) de chá wasabi em pó
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 limão siciliano (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço(s) rúcula
  • 1 colher(es) de sopa parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo do carpaccio

Pegue a peça da carne e tempere com sal grosso a gosto, pimenta-do-reino, alecrim picado, folhas de tomilho e orégano fresco. Faça uma crosta com estes ingredientes.

Sele a carne em uma frigideira, com uma colher de azeite, em fogo alto, por cerca de dois a três minutos. Retire e deixe descansar por pelo menos dez minutos.

Após o tempo de descanso, fatie finamente a carne e faça uma leve pressão com a faca para abrir a carne

 

Modo de preparo do molho

Emulsione (com garfo ou fouet) até ficar homogêneo. Faça uma base com a rúcula. Coloque o carpaccio por cima. Finalize com o molho wasabi e lascas de parmesão.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas