A final do Super Bowl entre Philadelphia Eagles e Kansas City Chiefs é neste domingo, 09/02, a partir das 20h30 no horário do Brasil. É fã e vai assistir petiscando alguma coisa? A sugestão do The New York Times é justamente um quitute brasileiro: o pão de queijo.
A revista americana exaltou o nosso pãozinho de queijo em seu site Cooking.nytimes, em lista das Melhores Receitas para o Super Bowl, dizendo que essas “guloseimas brasileiras clássicas têm uma surpresa por dentro, que mistura queijos perfeitamente salgados, além da casquinha de amido de tapioca”. Pura verdade!
A indicação da revista, que ainda entrega o passo a passo da receita brasileira, ainda indica fazer uma porção considerável e congelar para quando der vontade no futuro. Espertos, não é mesmo?
Deu vontade também? Aproveita que a receita é nossa! Anote os ingrediente e modo de preparo dessa delícia que arrasa dentro e fora do Brasil:
Ingredientes:
- 500 grama(s) de polvilho azedo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 unidade(s) de ovo
Modo de Preparo:
Coloque a água, o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve para ferver, após levantar fervura escalde o polvilho azedo com esses líquidos, espere esfriar um pouco e sove bem, acrescente os ovos e o queijo meia cura, vá sovando a massa até esfriar, separe em pequenas porções e coloque em uma assadeira untada e leve para assar a 200 °C de 30 a 40 minutos.