Queijo mais perigoso do mundo tem larvas e é produzido com moscas

Iguarias usadas no praparo levam o queijo Casu marzu a um estágio de decomposição; entenda

Da Redação

Queijo mais perigoso do mundo tem larvas e é produzido com moscas
Queijo mais perigoso do mundo pode ser encontrado na Itália
Reprodução/Instagram/milk_trekker

Fabricado a partir do queijo pecorino, o casu marzu foi declarado o queijo mais perigoso do mundo pelo Guiness Book em 2009. Com venda proibida em toda a União Europeia, a iguaria é fabricada na região da Sardenha, na Itália, e só pode ser encontrada no comércio clandestino.  

Apesar da venda comercial ilegal, o produto cujo nome significa “queijo podre” é consumido há anos pelos locais. 

A partir do queijo pecorino, feito com leite de ovelha, o casu marzu passa por um processo de fermentação para se decompor. Para isso, moscas do queijo colocam seus ovos nas rachaduras do alimento. As larvas vão abrindo caminho, digerindo as proteínas e tornam a receita cremosa e macia.

Depois da decomposição, o queijo é cortado em tiras finas. Alguns dizem que o gosto é afrodisíaco e fica na boca por horas. Outros acham o produto um perigo para problemas intestinais. E você, comeria?

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