Receitas

Salpicão sem frango: aprenda receitas simples para o Natal

Saiba como substituir frango por legumes no salpicão natalino; veja opções vegetarianas e veganas

Da Redação

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Salpicão sem frango? É possível, sim, tirar a carne da receita e servir uma versão apenas com legumes e frutas no seu Natal!

Receitas vegetarianas e veganas ficam muito refrescantes e crocantes – afinal, batata-palha é essencial em qualquer versão do prato. Abaixo, os chefs da Band dão dicas para quem quer fazer bonito neste fim de ano:

A receita de salpicão de legumes do chef Danilo Galhardo não poderia ser mais fácil: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e servir. Batata-palha é essencial no prato, mas adicione por último para que não murche! Acredite ou não, esse salpicão delicioso fica pronto em 10 minutos. Aprenda a fazer abaixo:

Foto: Band

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 2 unidades de maçãs cortadas em meia lua
  • 2 talos de salsão cortados
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 unidade de limão espremido
  • cheiro-verde picado a gosto
  • batata-palha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque todos os legumes, a maçã, a uva-passa, o limão e o sal. Mexa bem. Coloque a maionese, o creme de leite e a mostarda. Mexa bem. Finalize com a batata-palha e o cheiro-verde.

O palmito substitui o frango nesse salpicão vegano, que nada mais é do que uma salada refrescante. Aqui, o chef Daniel Bork usa a maçã-verde porque é mais ácida, mas, se não tiver no mercado, pode usar a maçã fuji, gala etc. Dicas extras: erva-doce picadinha também vai muito bem nessa receita e você pode adicionar requeijão vegano na mistura, se quiser.

Foto: Band

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de alface média picada
  • 3 colheres (chá) de cenoura ralada
  • 150 g de batata-palha
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (chá) de maçã-verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente, menos a batata-palha. Acerte o tempero, mexa bem e coloque o salpicão em uma travessa. Cubra com a batata-palha. Sirva.

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