Receitas vegetarianas e veganas ficam muito refrescantes e crocantes – afinal, batata-palha é essencial em qualquer versão do prato. Abaixo, os chefs da Band dão dicas para quem quer fazer bonito neste fim de ano:
A receita de salpicão de legumes do chef Danilo Galhardo não poderia ser mais fácil: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e servir. Batata-palha é essencial no prato, mas adicione por último para que não murche! Acredite ou não, esse salpicão delicioso fica pronto em 10 minutos. Aprenda a fazer abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de repolho fatiado
- 1 unidade de cenoura ralada
- 2 unidades de maçãs cortadas em meia lua
- 2 talos de salsão cortados
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 unidade de limão espremido
- cheiro-verde picado a gosto
- batata-palha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque todos os legumes, a maçã, a uva-passa, o limão e o sal. Mexa bem. Coloque a maionese, o creme de leite e a mostarda. Mexa bem. Finalize com a batata-palha e o cheiro-verde.
O palmito substitui o frango nesse salpicão vegano, que nada mais é do que uma salada refrescante. Aqui, o chef Daniel Bork usa a maçã-verde porque é mais ácida, mas, se não tiver no mercado, pode usar a maçã fuji, gala etc. Dicas extras: erva-doce picadinha também vai muito bem nessa receita e você pode adicionar requeijão vegano na mistura, se quiser.
Ingredientes
- 1 vidro de palmito desfiado
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá) de alface média picada
- 3 colheres (chá) de cenoura ralada
- 150 g de batata-palha
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 2 colheres (chá) de maçã-verde picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- vinagre a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente, menos a batata-palha. Acerte o tempero, mexa bem e coloque o salpicão em uma travessa. Cubra com a batata-palha. Sirva.