Boneco de neve de beijinho: aprenda passo a passo e faça no Natal

Muito utilizado nas festas de aniversário, o doce pode virar um "boneco de neve" e enfeitar a mesa da ceia de Natal; veja:

Da Redação

Boneco de beijinho
Reprodução/ Instagram @sobradoces

O beijinho é um dos doces mais tradicionais e queridos em festas brasileiras, especialmente no Dia das Crianças, como parte dos famosos docinhos de festa. A receita, feita com leite condensado, coco, açúcar e cravo-da-índia como enfeite, tornou-se um símbolo da culinária doce do Brasil.

Além das festas de aniversário, o doce pode ser personalizado com o tema natalino para incrementar a mesa da ceia, como mostra a receita feita pela influenciadora de culinária Izabella Beatriz. O vídeo do beijinho personalizado já conta com mais de 1 milhão de visualizações e encantou os seguidores da confeiteira.

Na receita são utilizados poucos ingredientes, facilitando ainda mais a preparação: 1 lata de leite condensado (395 g), 1 lata de creme de leite (200 g), 45 g de coco ralado úmido e adoçado, e 15 g de leite em pó.

Para dar forma ao boneco, coloque um beijinho sobre o outro. Depois, inicie a decoração com os "olhos", utilizando cravo ou confeitos de chocolate. Para o "nariz", use confeitos cor de laranja e para o "chapéu" escolha o confeito da cor que preferir. Legal, né? 

Tópicos relacionados

Mais notícias