Você já provou requeijão vegano? A nutricionista Crystal Müller ensina uma receita com castanha-de-caju que fica pronta em minutos.
Segundo a expert, o requeijão vegano é perfeito para quem tem restrições alimentares. O ingrediente pode ser um “curinga” na cozinha de quem tem intolerância à lactose, por exemplo, já que vai muito bem em pratos como estrogonofe, purê e salpicão. E mais: sem adição de sal, esse requeijão também pode ser usado em receitas doces. Delícia!
Aqui, o requeijão vegano é feito com castanha-de-caju crua e sem sal, mas você pode substituir a oleaginosa por semente de girassol, que é um produto mais barato.
O segredo do requeijão vegano é deixar a castanha-de-caju de molho por 12 horas antes do preparo. Dessa forma, ela fica mole e mais fácil de ser “trabalhada”. Quer aprender a fazer esse creme cheio de sabor? Confira abaixo:
Requeijão vegano de castanha-de-caju
Ingredientes
- 200 g de castanha-de-caju crua e sem sal
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- ½ dente de alho
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de preparo
Deixe a castanha-de-caju de molho em água por 12 horas antes de fazer o requeijão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até atingir consistência cremosa. Sirva.