Que carne é filé de costela? 7 receitas para variar o cardápio da semana!

Edu Guedes explica corte no The Chef; confira nossas sugestões de delícias para saborear essa peça super suculenta

Da Redação

Que carne é filé de costela? 7 receitas para variar o cardápio da semana!
Que carne é filé de costela?
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Nem só de filé mignon e picanha se resume a carne. O filé de costela (assim como muitos!) é um corte super suculento e esse assunto rendeu no The Chef com Edu Guedes de hoje (03). Entenda mais sobre a peça e se inspire com as nossas receitas de filé de costela!

Afinal, que carne é filé de costela?

O filé de costela é um corte de carne bovina retirado da região da costela do animal, bem ao lado do contrafilé. Dentre as características, a mais marcante é sua rica marmorização, ou seja, a presença de pequenas veias de gordura entrelaçadas na carne, o que confere um sabor excepcional e uma textura macia e suculenta.

O segredo para obter o filé de costela perfeito está na preparação e no tempo de cocção adequados. Nossa dica é apostar na técnica de cocção lenta e baixa temperatura, seja na churrasqueira ou no forno, para garantir que a carne fique macia e suculenta, e que as fibras musculares se desfaçam facilmente.

Agora que você já sabe que carne é o filé de costela, vamos para as receitas com essa peça saborosa? Confira!

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