Confira essa deliciosa receita de filé de costela e arroz com chimichurri, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Filé de costela e arroz com chimichurri | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé de costela
- 4 filé(s) de costela
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- tomilho a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado
- 2 dente(s) de alho picados
Chimichurri
- 2 colher(es) de sopa de alecrim
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de orégano seco
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de salsinha picada fresca
- 2 colher(es) de sopa de tomilho
- 1 xícara(s) de chá de azeite
Arroz
- 1 xícara(s) de chá de cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de chimichurri
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco lavado
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Filé de costela: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com azeite e doure um dos lados do bife, vire-os e adicione a manteiga, o pimentão, o alho e o tomilho. Com o auxílio de uma colher, regue a parte de cima do bife com a manteiga derretida até que ele atinja o ponto desejado. Reserve.
Chimichurri: Em um bowl, misture as ervas frescas picadas, acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto e finalize com a pimenta calabresa.
Arroz: Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar dourada, acrescente o chimichurri, a manteiga, o sal e o arroz. Acrescente a água fervente aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em um prato, coloque o arroz, o pimentão tostado e o bife. Sirva.