Confira essa deliciosa receita de filé de costela grelhado, arroz com castanha-do-Pará, brócolis e creme de alho, feita pelo chef Juliano Brás, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Carnes
Filé de costela grelhado, arroz com castanha-do-Pará, brócolis e creme de alho | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé de costela
- 600 grama(s) de filé de costela cortado em bifes de 150 g cada
- sal a gosto
- azeite para grelhar a gosto
Arroz com castanha-do-Pará
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de alho triturado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
- 3 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Brócolis
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 maço(s) de brócolis
Creme de alho
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Filé de costela: Tempere a carne com sal a gosto e grelhe em uma frigideira bem quente com azeite, no ponto desejado.
Arroz com castanha-do-Pará: Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga, adicione o arroz e a castanha-do-pará, mexa bem, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha.
Brócolis paulista: Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis ao dente por 2 minutos, dê o choque térmico em água gelada, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça uma colher de manteiga e salteie o brócolis com sal a gosto.
Creme de alho: Misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.