Qual a melhor carne barata para desfiar?

Chef Renato Pires indica cortes baratos para pratos que desmancham na boca; confira

Da Redação

Qual a melhor carne barata para desfiar?
Lagarto é corte barato de carne para desfiar
Envato Elements

Sabe aquela carne desfiada super suculenta que desmancha na boca? Então, alguns cortes baratos podem uma opção inteligente e transformar seu prato, como o lagarto! Quem nos deu essa dica foi o chef de cozinha Renato Pires, convidado do The Chef com Edu Guedes de ontem (07).

Qual a melhor carne barata para desfiar?

Desfiar carne é uma técnica antiga e muito usada para preparar cortes menos nobres. Segundo o Renato, coxão mole, coxão duro e o patinho são boas alternativas para quem buscar pratos saborosos com ótimo custo-benefício.

Mas existe uma carne perfeita para uma carne desfiada que desmancha na boca: o lagarto, um corte traseiro do boi, que carrega a fama de ser a carne mais seca e magra do animal. Vamos entender um pouco mais sobre todos esses cortes?

Coxão mole

O coxão mole é um corte popular por sua acessibilidade e sabor. Ele pode ser encontrado na parte traseira do boi e é conhecido por sua textura fibrosa que se desfaz facilmente após um cozimento lento. 

Ideal para recheio de sanduíches, tacos ou massas, o coxão mole fica delicioso com os temperos certos e marinadas criativas.

Acém

Nosso querido acém sempre tem destaque em listas de melhores carnes baratas para desfiar. Com um teor um pouco mais alto de gordura marmorizada, ele oferece um sabor intenso e uma textura tenra quando cozido lentamente.

Desfiando o acém, você tem um ingrediente super versátil para rechear de tortas, wraps e até mesmo pães — quem não ama uma boa carne louca?

Patinho

Magro, nutritivo e saboroso, o patinho é uma carne repleta de possibilidades. Esse corte é conhecido por sua baixa quantidade de gordura, mas não se engane: quando cozido adequadamente, desfia-se em fios macios e deliciosos. 

Aposte nele em saladas, nachos ou até mesmo em preparações asiáticas, como o clássico beef teriyaki!

Pescoço

Embora muitas vezes negligenciado, o corte do pescoço merece sua atenção. Ele possui uma quantidade maior de colágeno e tecido conjuntivo, o que o torna ideal para pratos de cozimento lento. 

Depois de desfiado, o pescoço se transforma em uma carne rica e cheia de sabor, perfeita para sopas, guisados e ensopados.

Lagarto 

A estrela do show: o lagarto é a melhor carne barata para desfiar. Suas fibras mais longas e de tom vermelho-claro tornam esse corte perfeito para desfiar com facilidade. Super macio e saboroso quando cozido lentamente. Pode ser na pressão ou braseado!

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais