Confira essa deliciosa receita de guisado bovino realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos
Carnes
Guisado bovino | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 kg(s) de coxão mole cortado em cubos grandes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola cortada em cubos
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo paris
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- 1 xícara(s) de chá de batata em cubos
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 2 folha(s) de louro
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure-a de todos os lados em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue-os bem. Acrescente o cogumelo, a cenoura e a batata e doure-os levemente. Junte o vinho, a folha de louro, a salsinha e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia. Sirva.