Legumes e Vegetais

Lagarto ao vinagrete | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagarto ao vinagrete, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Roberto Ravioli
Lagarto ao vinagrete | Band Receitas

Lagarto ao vinagrete | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Lagarto

  • 1 cálice(s) de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • óleo a gosto
  • alho a gosto
  • louro a gosto
  • 1 peça(s) de lagarto limpa de 2 kg

Vinagrete

  • azeite a gosto
  • 2 unidade(s) de pimentões amarelos cortados em cubos
  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 2 unidade(s) de cenouras cortadas em tiras
  • 2 unidade(s) de cebolas brancas cortadas em cubos
  • 1 xícara(s) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 xícara(s) de tomatinhos
  • 1/2 xícara(s) de azeitonas verdes sem caroço
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de cebolas roxas cortadas em cubos
  • pimenta-calabresa a gosto
  • aceto balsâmico a gosto

Salsa verde:

  • azeite a gosto
  • óleo para bater
  • vinagre a gosto
  • 1/2 pão amanhecido
  • aliche (um pouco)
  • alcaparra a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Lagarto: Tempere o lagarto na véspera para dar mais sabor. Em uma panela de pressão, refogue bem de todos os lados. Adicione um cálice de vinho branco, deixe evaporar, acrescente o louro e cubra com água ou com um cubo de caldo de legumes. Feche e coloque no fogo alto. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e desligue. Leve à geladeira. 

Vinagrete: Em uma caçarola adicione o óleo, um pouco de alho picado e o azeite. Adicione a pimenta-calabresa e a cenoura picada em cubos. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente as cebolas e o pimentão. Refogue por 4 a 5 minutos, acrescente o vinagre e o aceto balsâmico. Deixe refogar por 2 minutos, desligue e deixe esfriar. Adicione a salsinha, cebolinha e os tomatinhos cortados. Fatie a carne e coloque em uma travessa em camadas com o vinagrete e as azeitonas fatiadas. Vá fazendo isso sucessivamente até terminar. Leve à geladeira para resfriar. 

Bata os ingredientes da salsa verde e utilize como acompanhamento. Sirva também com maionese, pão fresco ou tostado.

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