Confira essa deliciosa receita de lagarto ao vinagrete, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Lagarto ao vinagrete | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Lagarto
- 1 cálice(s) de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- óleo a gosto
- alho a gosto
- louro a gosto
- 1 peça(s) de lagarto limpa de 2 kg
Vinagrete
- azeite a gosto
- 2 unidade(s) de pimentões amarelos cortados em cubos
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos cortados em cubos
- 2 unidade(s) de cenouras cortadas em tiras
- 2 unidade(s) de cebolas brancas cortadas em cubos
- 1 xícara(s) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 xícara(s) de tomatinhos
- 1/2 xícara(s) de azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto
- 2 unidade(s) de cebolas roxas cortadas em cubos
- pimenta-calabresa a gosto
- aceto balsâmico a gosto
Salsa verde:
- azeite a gosto
- óleo para bater
- vinagre a gosto
- 1/2 pão amanhecido
- aliche (um pouco)
- alcaparra a gosto
- 1 dente(s) de alho
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Lagarto: Tempere o lagarto na véspera para dar mais sabor. Em uma panela de pressão, refogue bem de todos os lados. Adicione um cálice de vinho branco, deixe evaporar, acrescente o louro e cubra com água ou com um cubo de caldo de legumes. Feche e coloque no fogo alto. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e desligue. Leve à geladeira.
Vinagrete: Em uma caçarola adicione o óleo, um pouco de alho picado e o azeite. Adicione a pimenta-calabresa e a cenoura picada em cubos. Deixe refogar por 2 minutos. Acrescente as cebolas e o pimentão. Refogue por 4 a 5 minutos, acrescente o vinagre e o aceto balsâmico. Deixe refogar por 2 minutos, desligue e deixe esfriar. Adicione a salsinha, cebolinha e os tomatinhos cortados. Fatie a carne e coloque em uma travessa em camadas com o vinagrete e as azeitonas fatiadas. Vá fazendo isso sucessivamente até terminar. Leve à geladeira para resfriar.
Bata os ingredientes da salsa verde e utilize como acompanhamento. Sirva também com maionese, pão fresco ou tostado.