Confira essa deliciosa receita de taco de pastel, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Aperitivos e Petiscos
Taco de pastel | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para os tacos:
- 6 disco(s) massa de pastel
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Ingredientes para o chilli:
- 3 colher(es) de sopa coentro picado
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa cominho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícara(s) de chá feijão cozido sem o caldo
- 1/2 xícara(s) de chá catchup
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho picado
- 1/2 kg(s) carne moída
- 3 dente(s) alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para a guacamole:
- coentro picado
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- suco de limão
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícara(s) de chá abacate picado
Ingredientes para o creme azedo:
- 1/2 litro(s) creme de leite fresco
- suco de limão
- 1 colher(es) de café sal
Modo de preparo
Tacos
Tempere os discos de massa de pastel com sal e pimenta-do-reino e coloque-os pendurados na grade do fogão preaquecido a 180° C. Asse por 10 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
Chilli
Em uma panela, refogue o extrato, a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas, o cominho e o coentro. Reserve.
Guacamole
Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro. Reserve.
Creme azedo
Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, o limão e o sal. Bata com um fouet (batedor de claras) até ficar com consistência de chantilly. Reserve.
Montagem
Disponha dentro dos tacos um pouco de chilli, guacamole e creme azedo e sirva.
Culinária
Mexicana