A criatividade do brasileiro não tem limite e nós podemos provar: pipoca de sorvete, pizza de miojo, coxinha em formato de capivara… Claro que a Páscoa não escapou desta! Até ovo de sushi já viralizou por aí, revoltando uns e despertando o apetite de outros.
Se você gosta de de uma novidade ousada e se arrisca a experimentar os pratos polêmicos, vai adorar esta matéria. Band Receitas trouxe as opções mais diferentonas de ovo de Páscoa para este ano com o plus de receitas inovadoras para você testar em casa! Confira:
Muito além do chocolate: veja os ovos de Páscoa mais inusitados de 2024
Ovo de pudim de leite
Começando pelo mais básico, mas não menos gostoso. O ovo de pudim de leite condensado já é uma realidade há algum tempo, sendo feito pela chef Fabíola Gouveia no programa Melhor da Tarde — sim, a Catia Fonseca amou!
Ele é bonito, doce e cremosão, do jeito que os "formiguinhas" amam. Que tal preparar essa sobremesa para o almoço de Páscoa e impressionar os convidados? Nada mais é do que um pudim de leite feito numa travessa oval, com detalhes caprichosos.
Ovo de sushi
Dos mesmos criadores do panetone de sushi… Conheça a receita que “bombou” no TikTok: ovo de Páscoa de sushi! O cozinheiro e criador de conteúdo Habner Felizardo criou o quitute inspirado em um hot roll. Você comeria?
A casca do ovo é feita de arroz empanado e o recheio leva muito cream cheese e salmão cru em cubos. Gergelim, cebolinha e molho tarê finalizam a iguaria que divide opiniões na internet. Clique aqui para ver a receita completa!
E se você não é do time que gosta de colocar a mão na massa, sempre tem um estabelecimento que cria essas gostosuras ousadas. É o caso da Itachi Cozinha Oriental, que vende o ovo de sushi em comemoração à Páscoa.
Ovo de coxinha
Outra ideia mirabolante da internet é o ovo de coxinha. Seguindo as dicas da influenciadora Rafaella Martins: faça uma massa de coxinha e molde na forma de ovo de Páscoa. Reserve. Após o descanso, empane tudo com farinha de rosca e frite em óleo quente. Adicione o frango temperado e cremoso por cima e pronto!
Ovo de empada
Famosa por sua coxinha gigante, uma das padarias mais conhecidas de São Paulo decidiu arriscar na Páscoa com ovos de coxinha e de empada — eles podem ser recheados com frango, carne-seca e até bacalhau. Claro que estamos falando da Panetteria ZN!