Ovo de coxinha, de sushi e mais: veja sabores "diferentões" da Páscoa deste ano

Indo muito além do chocolate, esses confeiteiros ousados inovaram e criaram sabores pra lá de inusitados; confira

Da Redação

Ovo de sushi e coxinha são opções inusitadas para a Páscoa
Reprodução/Divulgação

A criatividade do brasileiro não tem limite e nós podemos provar: pipoca de sorvete, pizza de miojo, coxinha em formato de capivara… Claro que a Páscoa não escapou desta! Até ovo de sushi já viralizou por aí, revoltando uns e despertando o apetite de outros. 

Se você gosta de de uma novidade ousada e se arrisca a experimentar os pratos polêmicos, vai adorar esta matéria. Band Receitas trouxe as opções mais diferentonas de ovo de Páscoa para este ano com o plus de receitas inovadoras para você testar em casa! Confira:

Muito além do chocolate: veja os ovos de Páscoa mais inusitados de 2024  

Ovo de pudim de leite

Começando pelo mais básico, mas não menos gostoso. O ovo de pudim de leite condensado já é uma realidade há algum tempo, sendo feito pela chef Fabíola Gouveia no programa Melhor da Tarde — sim, a Catia Fonseca amou!

Foto: Band

Ele é bonito, doce e cremosão, do jeito que os "formiguinhas" amam. Que tal preparar essa sobremesa para o almoço de Páscoa e impressionar os convidados? Nada mais é do que um pudim de leite feito numa travessa oval, com detalhes caprichosos.

Ovo de sushi

Divulgação/Itachi

Dos mesmos criadores do panetone de sushi… Conheça a receita que “bombou” no TikTok: ovo de Páscoa de sushi! O cozinheiro e criador de conteúdo Habner Felizardo criou o quitute inspirado em um hot roll. Você comeria?

A casca do ovo é feita de arroz empanado e o recheio leva muito cream cheese e salmão cru em cubos. Gergelim, cebolinha e molho tarê finalizam a iguaria que divide opiniões na internet. Clique aqui para ver a receita completa!

E se você não é do time que gosta de colocar a mão na massa, sempre tem um estabelecimento que cria essas gostosuras ousadas. É o caso da Itachi Cozinha Oriental, que vende o ovo de sushi em comemoração à Páscoa.

Ovo de coxinha

Divulgação/Panetteria ZN

Outra ideia mirabolante da internet é o ovo de coxinha. Seguindo as dicas da influenciadora Rafaella Martins: faça uma massa de coxinha e molde na forma de ovo de Páscoa. Reserve. Após o descanso, empane tudo com farinha de rosca e frite em óleo quente. Adicione o frango temperado e cremoso por cima e pronto!

Ovo de empada

Divulgação/Panetteria ZN

Famosa por sua coxinha gigante, uma das padarias mais conhecidas de São Paulo decidiu arriscar na Páscoa com ovos de coxinha e de empada — eles podem ser recheados com frango, carne-seca e até bacalhau. Claro que estamos falando da Panetteria ZN!

Mais notícias