Confira essa deliciosa receita de ovo de páscoa de pudim de leite, feita pela chef Fabíola Gouveia, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Ovo de páscoa de pudim de leite | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Casquinha de chocolate
- 190 grama(s) de chocolate fracionado
Recheio
- 395 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 35 grama(s) de leite em pó
- 15 grama(s) de manteiga sem sal
Pudim
- 4 unidade(s) de ovos inteiros
- 4 unidade(s) de gemas
- 2 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de extrato de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
Caramelo
- 700 grama(s) de açúcar refinado ou cristal
- 350 grama(s) de água
Modo de preparo
Casquinha: Derreta o chocolate, coloque na forma e espere esfriar.
Recheio: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe por alguns minutos até ficar espesso.
Pudim: Passe as gemas na peneira. misture com o leite, as claras, a baunilha e a pitada de sal. bata com um fouet. Depois de bem misturado, coloque o leite condensado. Misture bem. Passe mais uma vez na peneira e coloque em um recipiente. Leve para assar em banho-maria no forno a 160° C. Cubra as forminhas com alumínio. Em 50 minutos, os pudins estarão prontos.