Que tal aproveitar a semana da Páscoa para preparar esse delicioso Bacalhau?
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau no Forno
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o bacalhau
- 1 unidade(s) de Pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 4 dente(s) de alho (1 por pessoa)
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 unidade(s) de batata
- 3 posta(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- água (suficiente para cobrir o bacalhau)
- azeitona preta a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias fininhas
Descasque os alhos e corte pela metade.
Corte a cebola em rodelas finas
Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Dica: conserve as batatas picadas submersas em água, assim ela não fica preta
Reserve todos esses ingredientes
Coloque as postas de bacalhau na água já fervendo, a água irá perder a fervura, quando voltar a ferver aguarde de 10 a 12 minutos
Escorra o bacalhau da água com cuidado para ele não desmanchar e reserve para esfriar um pouco
Na mesma água onde você ferveu o bacalhau coloque as batatas para cozinhar por 15 minutos.
Enquanto cozinha as batatas, aproveita para tirar a pele do bacalhau e também os espinhos
Corte as postas de bacalhau em pedaços maiores
Após 15 minutos, escorra as batatas.
Em um refratário coloque espalhado o bacalhau, intercale as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos.
Dê uma leve amassadinha para o bacalhau se acomodar no refratário
Coloque azeitonas pretas por cima
Regue de azeite até chegar em meia forma.
Cuba com papel alumínio e mande para o forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, tire o papel alumínio
Coloque um pouco de salsinha por cima e sirva